03-5902-1199(代表)日曜・祝祭日・年末年始 24時間救急体制
診療部門のご案内

各部署のご案内

栄養科

◆過去の行事食


    2月3日 節分の日
    献立:一般常食
      のりまき
      いなり
      鰯の蒲焼き
      春菊のお浸し
      白菜の昆布茶和え
      たまごボーロ
      すまし汁


    2月14日 バレンタインデー
    献立:一般常食
     ご飯
     ミートローフ赤ワインソース
     キャベツと大根のサラダ
     ミネストローネ
     チョコプリン


    1月1日 お正月
    献立:一般常食
      赤飯
      おせち盛り合わせ
      みかん
      すまし汁


    1月2日 お正月
    献立:一般常食
     ご飯
     すきやき風煮
     サーモンのマリネ風サラダ
     ごま和え
     牛乳


    1月3日 お正月
    献立:一般常食
      ご飯
      和風おろしハンバーグ
      コールスローサラダ
      豆乳プリン
      コンソメスープ


    1月7日 七草粥
    献立:一般常食
      七草粥
      大根の煮物
      カリフラワーの和え物
      みかん
      かきたま汁


    12月05日
    献立:一般常食
      ごはん
      餃子
      春雨サラダ
      麻婆茄子
      マンゴー


    12月24日
    献立:一般常食
     ピースご飯
     スイスステーキ
     かぶとブロッコリーのソテー
     かぼちゃのサラダ
     プチパフェ


    12月31日
    献立:一般常食
      年越しそば(けんちん)
      五目きんちゃく
      ワインゼリー

     


    11月14日
    献立:一般常食
      秋のきのこご飯
      さばの塩焼き 付け合わせ 秋茄子
      菊花和え
      かぼちゃプリン
      けんちん汁


    11月28日
    献立:一般常食
     栗ご飯
     まぐろのステーキ
      付け合わせ きのこソテー
     めかぶ和え
     りんご
     大根とごぼうの味噌汁


    10月23日
    献立:一般常食
      ご飯
      秋鮭のムニエル
      キャベツのレモンドレッシング和え
      さつま芋のミルク煮
      フルーツ 梨
      


    10月31日
    献立:一般常食
     ご飯
     南瓜のシチュー
     きのこのマリネ風サラダ
     チンゲン菜のソティー
     フルーツ 柿


    9月5日
    献立:一般常食
      焼き鳥丼
      山の幸炒め
      なすとトマトのマリネ
      抹茶餅
      


    9月20日 敬老の日
    献立:一般常食
     赤飯
     鯛の煮付け
     南瓜のあんかけ
     紅白なます
     すまし汁


    8月10日
    献立:一般常食
      ご飯
      鶏のから揚げみぞれがけ
      夏野菜のカレーいため
      海草サラダ
      葛餅ゼリー(黒糖蜜がけ)


    8月21日
    献立:一般常食
     冷やし中華
     ラタトゥユ
     キャベツとシソの浅漬け
     杏仁豆腐


明理会中央総合病院 〒114-0001 東京都北区東十条3丁目2番11号