• 文字サイズ変更
サイト内検索 powered by Google

各部署紹介

栄養科

栄養科紹介

食べる人の気持ちになって、「安全で安心な」心のこもった料理を提供

当病院の特性上、急性期病棟と、慢性期病棟に分れ特徴にあった食事を提供させていただいております。
急性期病棟の患者様には栄養士の病棟訪問により各患者様に合わせた疾患別の食事を提供させていただきます。また、慢性期病棟の患者様には食べやすさを考慮し食欲をそそる盛り付けを心がけております。

平成29年度 行事食 年間計画

4月8日 花祭り
5月5日 こどもの日こどもの日
6月16日 和菓子の日和菓子の日
7月7日 七夕七夕
7月30日 土用の丑の日土用の丑の日
8月 夏祭り夏祭り
9月16日 敬老の日敬老の日
10月31日 ハロウィンハロウィン
11月19日 恵比須講恵比須講
12月 クリスマスクリスマス
12月31日 大晦日(年越しそば)大晦日(年越しそば)
1月1~3日 お正月(おせち料理)お正月(おせち料理)
1月7日 七草粥七草粥
2月3日 節分節分
2月14日 バレンタインデーバレンタインデー
3月3日 ひな祭りひな祭り
3月14日 ホワイトデーホワイトデー
TOPへ
IMSグループ 医療法人財団明理会 イムス太田中央総合病院

〒373-8513 群馬県太田市東今泉町875番地1
TEL:0276-37-2378(代表)


Copyright