食を通じてのホスピタリー・医療サポート・フォローアップ・パートナーシップを理念とし、管理栄養士6名、栄養士4名、調理補助6名が一期一会の精神をメッセージとしてお送りします。


業務内容
入院時の食事提供

安全(衛生的)で、治療食の機能を備える事を絶対的な基礎とし、嗜好的にも満足出来る食事を目指す。
栄養管理

患者さまの身体状況の変化、検査データ等に基づき、的確な食事療法を行う。
栄養相談

日々の食生活をお聞きし、をはじめ、食に関してのの疑問に答え相談を承り、アドバイスをさせていただく。
配膳の一例

4月 春土用の日

5月 こどもの日

6月 入梅

7月 七夕

8月 山の日

9月 秋分の日

10月 秋の味覚

11月 秋のパスタ

12月 クリスマス

12月31日 年越しそば

1月1日 正月メニュー

1月2日 正月メニュー

1月3日 正月メニュー

2月 節分

3月 ひな祭り